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Toasts spiruline, basilic et sésame aux œufs pochés

Temps préparation

10 min

Temps cuisson

5 min

Personnes

1

Niveau

Simplissime

Ingredients

  • 2 tranches de pain de mie complet

  • 2 c. à soupe de pâte de sésame

  • 5 feuilles de basilic

  • 1 œuf bien frais

  • 10 gr de spiruline fraîche ou fraîche congelée

  • Sel et poivre

Preparation

  • Mixez la pâte de sésame, le basilic, la spiruline, du sel et du poivre selon vos goûts.

  • Toastez le pain de mie au grille-pain et tartinez-le de mélange à la spiruline.

  • Faites pocher l’œuf : cassez-le délicatement dans un bol, puis faites-le glisser dans une casserole d’eau à ébullition additionnée d’1 c. à café de vinaigre blanc. Lorsque le blanc commence à coaguler, rassemblez-le autour du jaune pour l’enfermer. Laissez cuire 5 min.

  • Sortez délicatement l’œuf avec une écumoire et ébarbez-le (coupez aux ciseaux les filaments de blanc).

  • Coupez l’œuf en deux et déposez une moitié sur chaque toast. Dégustez sans attendre !

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