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A propos de Spiro®

SPIRO® est un projet participatif, de nombreux contributeurs ont permis à ce projet de voir le jour.

Nous sommes situé en Bulgarie , plus précisément 10 km  au nord de la ville de Plovdiv. Cette plaine et notre emplacement sont bercés par un climat continental qui nous permet de récolter notre spiruline de mi Mars à début Novembre. Le changement climatique rend les hivers courts et tardifs dans la région.

SPIRO® ce sont des innovations techniques autour de la culture de spiruline dans le respect de cet organisme vieux de quelques millions d'années. La nature est bien faite, respectons la ! 

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Phycocyanine extraite de notre Spiruline

Ma spiruline à moi !

SPIRO® est avant tout un modèle d'exploitation traditionnelle avec serres qui vise à obtenir le meilleur de la spiruline élevée et récolté comme tout exploitant d'une ferme de spiruline.

Les bienfaits de la spiruline ! la liste est longue. Que ce soit sous sa forme fraîche pressée, en brindilles ou liquide concentrée en phycocyanine, il y a une spiruline pour tout le monde.  

Nous avons choisi la spiruline Paracas, moins productive mais très riche en phycocyanine. Avec le concours de l'université des technologies de l'alimentation de Plovdiv, nous avons commencé à extraire la phycocyanine de notre spiruline. Extraction à l'eau, sans solvants, une méthode douce réalisée à partir de notre spiruline sèche en brindilles. 

 

Notre objectif, faire comprendre a ceux qui consomment de la spiruline quelque soit sa forme, que la qualité est primordiale. Nous le voyons ici en Bulgarie ou 95% de la spiruline commercialisée ne contient pas ou peu de phycocyanine, c'est donc une tromperie. 

La consommation de spiruline est motivée par la recherche de bien être, d'équilibre, d'énergie ou de solutions de soutient dans le cas de certaines pathologies. 

Je consomme au quotidien notre Spiro® X4 , cette version bio disponible m'apporte une énergie et un équilibre que je n'avais plus. En parler c'est bien, en ressentir les bienfaits c'est encore mieux. 

La Bulgarie - Plovdiv

Nous sommes expatrié en Bulgarie depuis 8 ans maintenant. Depuis 5 ans nous voulions réaliser un projet autour de la spiruline qui est très peu produite ici. 

Seule un producteur existe avec une production en bio réacteur. depuis 2019 abondamment subventionné par l'Europe.  

Notre projet plus traditionnel à fait le pari de s'épanouir dans la région la plus chaude de Bulgarie, la région de Plovdiv.

Il est certain qu'ici le niveau de vie est différent, le coût de la vie aussi , même si nous subissons comme tout le monde les consequences des crises actuelles et passées. 

Nous avons mis en place une collaboration avec l'institut universitaire des techniques de l'alimentation de Plovdiv, qui se charge des analyses de notre spiruline , entre autre la teneur en phycocyanine mais aussi les méthodes d'extraction, (à l'eau sans solvants) et de création de produits finis prêt à la consommation avec haute teneur en phycocyanine. 

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Notre modèle de serres

Demain chez vous ....................

Aujourd'hui nous commercialisons notre gamme de spiruline sèche en brindille, de phycocyanine extraite de notre spiruline avec différentes concentrations et bientôt, nous espérons une gamme de barres chocolat avec notre spiruline sèche non broyée* réalisée par Mr Vincent Gayo chocolatier Français depuis 18 ans à Plovdiv.

Le transport est gratuit à partir de 35 € d'achat , en dessous compter entre 4 et 7 € de frais de livraison directement chez vous. ( délais 5 à 7 jours) .  

* Nous ne broyons pas notre spiruline pour éviter de perdre la phycocyanine qu'elle contient. Nous avons fait analyser notre spiruline en brindille et broyée, le taux de phycocyanine est divisé par 3 dans la spiruline broyée en poudre .  (Analyse ici)

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La ferme Spiro® à Kalekovets , nord est de Plovdiv 

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